Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отдать пять: российские клубы хотят реабилитироваться за разгромы в ЛЕ

В первом туре ЦСКА и «Краснодар» пропустили 10 мячей на двоих
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отечественные клубы провалили старт Лиги Европы — ЦСКА и «Краснодар» потерпели разгромные поражения на выезде. Теперь они проведут первые домашние встречи в этом турнире и постараются вернуться в гонку за места в плей-офф. Армейцам и кубанцам предстоит пройти проверку испанскими середняками.

«Краснодар»–«Хетафе»

В прошлом туре «горожане» были сенсационно разбиты «Базелем» — 0:5. Нельзя сказать, что «Краснодар» подходил к гостевой игре со швейцарской командой в роли фаворита, но и явным аутсайдером точно не был. Поэтому такой исход многих удивил. Теперь «быки» идут в самом низу таблицы своей группы и имеют очень неприятную разницу забитых и пропущенных мячей. При равенстве очков на финише осенней стадии Лиги Европы этот показатель может стать решающим. Так что «Краснодару» обязательно нужно побеждать.

— Конечно, итог матча с «Базелем» — непростой момент для нас, но это футбол, — отметил в разговоре с «Известиями» полузащитник «Краснодара» Вандерсон. — Мы сохраняем позитивный настрой на следующие матчи. У нас отличная группа, все команды очень хорошего уровня. Тем не менее, мне кажется, мы способны выйти из сложившейся ситуации. Нужно обязательно брать три очка в игре с «Хетафе».

В прошедшие выходные «горожане» наконец-то прервали свою трехматчевую серию поражений. «Краснодар» обыграл тульский «Арсенал» (2:0) в рамках 11-го тура чемпионата страны. «Быки» продолжают бороться за высокие места в РПЛ и идут в группе лидеров, отставая от ЦСКА всего на два очка. Не исключено, что плотный график игр может сказаться на матче с «Хетафе».

— Мы показали плохой результат в первом туре, так что следующий матч с «Хетафе» обретает еще большую важность, — сказал «Известиям» форвард «Краснодара» Ари. — Посмотрим, что у нас получится в домашней встрече. Но те, кто смотрит наши игры, прекрасно понимают, что мы способны показать себя гораздо лучше, чем на старте Лиги Европы.

Если говорить о сопернике «Краснодара», то «Хетафе» в этом сезоне выглядит не очень ярко. Клуб из пригорода Мадрида идет лишь на 16-м месте в чемпионате Испании. Но в Лиге Европы он стартовал неплохо, обыграв турецкий «Трабзонспор» (1:0).

— Для «Хетафе» начало сезона получилось не очень удачным, — пояснил «Известиям» знаменитый испанский футболист Фернандо Санс. — Но у них отличная команда и очень сильный тренер Пепе Бордалас. Этот специалист сумел вывести клуб в Лигу Европы. В ближайшем будущем команда должна выглядеть сильнее, чем сейчас.

уефа

До этого «Краснодар» четырежды участвовал в групповом турнире Лиги Европы. Лишь один раз ему не удалось его преодолеть. Случилось это в дебютный еврокубковый сезон «горожан» (2014/15). Последние же три захода были успешными для краснодарского клуба.

ЦСКА–«Эспаньол»

Армейцы в первом туре ЛЕ показали чуть лучший, но не менее позорный результат — 1:5. При этом красно-синие проиграли не самому статусному сопернику — болгарскому «Лудогорцу». Единственным оправданием для ЦСКА были серьезнейшие потери в составе. Сейчас же травмированные потихоньку выходят из лазарета.

— То, что произошло с ЦСКА на старте ЛЕ, может случиться с кем угодно в любой момент, — заявил «Известиям» защитник армейцев Хердур Магнуссон. — Это очень неприятно для нас, но хорошо, что еще не поздно всё исправить. У нас нет никаких оправданий за то, что случилось, но мы попробуем загладить свою вину перед фанатами и отблагодарить их за поддержку своими результатами. Постараемся продолжить побеждать для наших болельщиков.

То поражение было для ЦСКА как холодный душ. После разгрома в Болгарии команда одержала три победы подряд, забивая в каждом матче по три мяча. Эти результаты позволили армейцам подняться на первое место в РПЛ и выйти в 1/8 финала Кубка России. Так что перед матчем с «Эспаньолом» красно-синие находятся в отличном расположении духа.

— Игра против «Лудогорца» оказалась очень тяжелой, но она была лишь первой в групповом турнире, — сказал «Известиям» полузащитник ЦСКА Никола Влашич. — Следующий наш соперник «Эспаньол» — непростая команда, но мы точно должны сыграть лучше, чем в предыдущем матче Лиги Европы. Настроены на победу. Поможет ли ЦСКА не самая теплая погода в Москве? Думаю, это положительный момент для нас, испанские команды не особо привыкли к подобному климату, хотя сейчас не так уж и холодно. В прошлом году это помогло нам в домашнем матче с «Реалом».

У «Эспаньола» в нынешнем сезоне дела идут еще хуже, чем у «Хетафе». Сейчас клуб на 18-м месте в Ла Лиге — зона вылета в чемпионате Испании. А в первом туре Лиги Европы каталонцы сыграли вничью с венгерским «Ференцварошем» (1:1).

— «Эспаньол» также очень неудачно стартовал в этом сезоне, — добавил Фернандо Санс. — Но у него отличная и очень перспективная команда. С любым испанским клубом играть очень непросто. Думаю, ЦСКА будет достаточно сложно в грядущей игре.

В последний раз армейцы играли на групповом этапе Лиги Европы в сезоне-2010/11. Армейцы сумели преодолеть осеннюю стадию турнира и дошли до 1/8 финала, где уступили «Порту» (0:1, 1:2).

Прямой эфир

Загрузка...