Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шварценеггер подарил Грете Тунберг электрокар Tesla

0
Фото: Global Look Press/imago-images.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер и бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подарил электрокар Tesla Model 3 юной активистке из Швеции Грете Тунберг. Об этом сообщил интернет-ресурс американской компании.

По словам пресс-секретаря актера, электрокар необходим школьнице во время пребывания в Соединенных Штатах и Канаде, где Тунберг планирует принять участие в экологических акциях протеста. Как уточнила представитель Шварценеггера, ранее он просил Тунберг обратиться к нему за помощью, «если ей что-то потребуется».

Тунберг и Шварценеггер встречались ранее в этом году в Вене. Тогда бывший губернатор Калифорнии заявил, что поражен смелостью активистки.

24 сентября 16-летняя шведка Грета Тунберг обратилась к мировым лидерам по вопросу изменения климата в ходе Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. В своем выступлении активистка заявила о гибели людей и экосистем из-за изменения климата и обвинила политиков в том, что они думают при этом о деньгах и экономическом росте.

В середине марта стало известно, что среди номинантов на Нобелевскую премию мира в 2019 году оказалась Грета Тунберг — 16-летняя школьница из Швеции. Летом прошлого года она в одиночку пришла к зданию национального парламента, пытаясь привлечь внимание к проблеме глобального потепления.

В декабре и январе школьница выступила в ООН и на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Прямой эфир