Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Товары Zara и H&M смогут завести в РФ по параллельному импорту
Экономика
«Спортмастер» отказался от покупки магазинов Decathlon в России
Авто
Марка Omoda представит в России новый седан в 2023 году
Мир
Первые солдаты ВСУ прибыли в Германию для обучения обращению с БМП Marder
Мир
МИД РФ выразил соболезнования в связи с нападением на посольство Азербайджана
Мир
Комиссар ООН призвал страны ЕС готовиться к новой волне беженцев с Украины
Экономика
Путин поручил правительству уточнить методику образования цен на нефть
Общество
В «Ростехе» опровергли сообщения о «снарядном голоде» российских войск
Мир
Le Monde узнала о проблемах с поставками танков Leclerc на Украину
Мир
Японский депутат раскритиковал поставки западных танков на Украину
Общество
Умер бывший глава «Севмаша» Николай Калистратов
Мир
Посол Украины потребовал запретить отцу Новака Джоковича приходить на Australian Open

«Хотелось бы проводить два-три боя в год»

Чемпион мира по боксу Дмитрий Бивол — о своем следующем поединке, плотном графике и лучших бойцах современности
0
Фото: TASS/ZUMA/Joel Plummer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

12 октября чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол (16-0, 11 КО) проведет в Чикаго шестую защиту своего титула. В США он сразится с 31-летним доминиканцем Ленином Кастильо (20-2-1, 15 КО) — обладателем пояса WBO Latino, занимающим 11-е место в рейтинге WBO в полутяжелом весе. После объявления соперника знаменитый российский боксер пообщался с «Известиями». В ходе интервью он объяснил, почему так затянулся выбор его оппонента, и назвал лучших на данный момент боксеров мира.

— Свой прошлый бой вы провели в марте. С чем связана такая долгая пауза?

— Это было мое решение. Я хотел взять паузу, так как весь прошлый год расписание боев было довольно плотным. В марте 2018 года Баррера, в августе Чилемба, Паскаль в ноябре и Смит в марте 2019-го.

— Расскажите о своем сопернике — Ленине Кастильо. Почему оппонент определился совсем незадолго до боя?

— У нас было несколько вариантов соперников, с которыми велись переговоры. В итоге 12 октября я встречусь с Ленином Кастильо. Сейчас он находится в достаточно хорошей форме, так как готовился к турниру в ноябре. Это сильный соперник, стойкий боксер, который хорошо работает в контратаке. Достойный оппонент. Кастильо участвовал в Олимпийских играх 2008 года, а в прошлом году провел конкурентный бой с Маркусом Брауном.

— С какой периодичностью планируете выступать дальше?

— Мне бы хотелось проводить два-три боя в год. Но тут есть много нюансов. В частности, всё будет зависеть от того, как я выступлю 12 октября, какими будут дальнейшие предложения по соперникам.

— Вас устраивает соглашение с каналом DAZN, на котором вы сейчас боксируете? Сколько поединков осталось по контракту с ними?

— Всё устраивает. Был предыдущий контракт на один бой с возможностью продлить еще на один. Сейчас у нас будет подобный контракт.

— Назовете трех самых интересных для вас оппонентов?

— Конечно, это три других чемпиона в нашем весе (Сергей Ковалев — WBO, Артур Бетербиев — IBF, Александр Гвоздик — WBC). Можно добавить сюда и нынешнюю звезду мирового бокса Сауля Альвареса. Это тоже очень интересный соперник, который поднимается в наш весовой дивизион.

— Ждать ли вашего перехода в суперсредний и кто вам наиболее интересен в этом весе?

— Я могу перейти в суперсредний и, конечно, хотел бы боев с большими именами, с чемпионами в этом весе. Джейкобс, Сондерс, Каллум Смит были бы мне интересны.

— Что думаете о грядущих супербоях между Александром Гвоздиком и Артуром Бетербиевым, а также Саулем Альваресом и Сергеем Ковалевым?

— Это точно будут зрелищные и интересные поединки. Сложно заранее определить фаворита, у каждого из этих боксеров есть свои плюсы и минусы, которые могут повлиять на исход.

— Ваш топ-5 современных боксеров вне зависимости от весовой категории.

— Это, конечно же, Александр Усик и Теренс Кроуфорд — действующие боксеры, которые не так давно были абсолютными чемпионами, обладатели четырех поясов. Назову Василия Ломаченко, чья работа в ринге и техника передвижения мне очень нравятся. Конечно, это Эррол Спенс, Геннадий Головкин и Канело. Но хочу отметить, что это не мой рейтинг, а просто те боксеры, которые мне нравятся.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир