Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS
Интернет
Hogwarts Legacy стала доступна первым пользователям
Общество
В Брянске задержали гражданку Украины по подозрению в контрабанде
Наука
Ученые в Кембридже заявили о пользе средств от изжоги в лечении туберкулеза
Общество
Москва выделит инвесторам 43 га земли для возведения спорткомплексов
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Общество
В России предложили преподавать кибергигиену в школах
Происшествия
В Санкт-Петербурге столкнулись три автомобиля на ЗСД
Мир
Посол РФ в ФРГ указал на проблемы Берлина в замещении российских энергоносителей
Общество
В Москве демонтировали 25 домов в рамках программы реновации
Мир
Небензя назвал прекращение поставок западного оружия Киеву условием мира на Украине
Экономика
За 2022 год россиянам начислили более 140 млрд рублей по программам лояльности

Зеленский назвал «Северный поток – 2» снятием санкций с России

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский назвал проект газопровода «Северный поток – 2» постепенным снятием санкций с России и большой угрозой энергетической безопасности Украины. Об глава государства заявил журналистам на брифинге в Нью-Йорке после встречи 24 сентября со своим американским коллегой Дональдом Трампом, передает «Интерфакс-Украина» в четверг, 26 сентября.

«Северный поток – 2» для нас большая угроза энергетической безопасности. Потому что мы можем потерять с вами транзитные деньги, около $3 млрд. И, по моему мнению, «Северный поток» — это такое себе постепенное снятие санкций. Это мое личное видение, и я о нем откровенно говорю», — сказал украинский лидер.

23 сентября президент США Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда признали строительство газопровода угрозой энергетической безопасности и обсудили, как их страны могут воспрепятствовать воплощению этого проекта.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что Вашингтон и Варшава не смогут помешать реализации проекта, но в силах притормозить его строительство. По мнению сенатора, Западная Европа не смирится с таким развитием событий, особенно Германия, которая заинтересована в российском газе. Он выразил мнение, что Польша просто дублирует слова американского «старшего брата» и не имеет собственной политики.

Газопровод строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Завершить его строительство планируется в начале 2020 года. Большинство европейских стран поддерживает проект и участвует в его реализации. Против строительства выступают страны Прибалтики, Польша, Украина и США. «Газпром» сообщил 17 сентября, что по дну Балтийского моря было проложено уже 1989 км газопровода. Таким образом строительство завершено более чем на 80%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир