Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Экономика
В Венгрии сообщили об увеличении поставок российского газа в противовес санкциям
Общество
Православные в России празднуют Медовый Спас 
Мир
Постпред РФ озвучил необходимые сроки визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
Мир
В Запорожье назвали обстрел ТЭС тщательно спланированной атакой режима Зеленского
Мир
ВФУ оборудовали огневые позиции в жилых кварталах Краматорска
Мир
Макрон подписал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
В Эстонии электричество назвали предметом роскоши
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Три воевавшие в Донбассе «добровольческих батальона» разоружили

0
Фото: Национальная полиция Украины
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики трех так называемых «добровольческих батальонов», которые принимали участие в военной операции в Донбассе, сдали имеющееся у них оружие полиции. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщила пресс-служба информационного департамента нацполиции Украины.

Замруководителя ведомства Вячеслав Аброськин поблагодарил за акцию. «В настоящее время нахожусь в Мариуполе, где наши добровольцы отдали оружие, которое необходимо для защиты государства», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, в общей сложности это 10 т оружия.

Процесс передачи оружия проходил под присмотром саперов и фиксировался сотрудниками правоохранительных органов, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее украинские СМИ со ссылкой на данные депутата Верховной рады Нестора Шуфрича сообщали, что на скупку всего нелегального оружия, находящегося на руках у жителей страны, властям придется выделить около $2 млрд, пишет REGNUM.

7 сентября президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах по отводу войск в Донбассе. В разговоре с российским лидером Владимиром Путиным он выразил надежду на продолжение работы в минском формате. По его словам, разведение войск на юго-востоке Украины будет проходить в два этапа: «Золотое, Петровское — сначала, а потом разведение по всей территории и уже прекращение огня в полной мере и прекращение войны».

9 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал позитивным заявление украинского лидера. По словам главы МИДа, Зеленский заинтересован в решении конфликта.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году после госпереворота в стране. Жители Донбасса выступили против новой власти, в ответ Киев начал так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив в 2018 году ее название на операцию объединенных сил (ООС). Конфликт продолжается до сих пор.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир