Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков ответил Пентагону на призыв к России быть «нормальной страной»

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков ответил главе Пентагона Марку Эсперу, который заявил, что России следует вести себя «как нормальная страна».

«США считают нормальным 18 лет вести войну в Афганистане, в течение 10 лет оккупировать Ирак, бомбить Югославию, разрушить Ливию, вооружать джихадистов в Сирии», — написал политик в своем Twitter во вторник, 10 сентября.

Парламентарий обратил внимание, что Вашингтон требует поддержки такой политики, поэтому его «представления о нормальности» разнятся с российскими.

С призывом к «нормальности» Эспер выступил 7 сентября. Он заявил, что России следует вести себя «как более нормальная страна» и разделять западные ценности. Таким образом глава Пентагона прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал отдаление России от Европы большой стратегической ошибкой и призвал пересмотреть отношения с Москвой.

На слова Эспера отреагировали главы МИД и Минобороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу. Так, министр иностранных дел заявил, что Россия продолжит действовать как нормальная страна и не будет уподобляться США, которые грубейшим образом нарушают международное право. В качестве примера он привел бомбежки Ирака, Ливии и вмешательства в дела других стран.

Шойгу высказался в поддержку точки зрения Лаврова. Он отметил, что Россия все-таки пока побудет «ненормальной» в понимании США.

Прямой эфир

Загрузка...