Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В МИД России назвали неприемлемыми действия США по делу о «Совфрахте»
Мир
Путин проведет переговоры с президентом Финляндии 29 октября
Общество
Депутат Шайхутдинов поддержал предложение АКОРТ об обязательной вакцинации
Общество
В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу
Мир
В ДНР обвинили Украину в атаке беспилотника на нефтебазу в Донецке
Экономика
Замглавы Минтруда заявила об увеличении числа занятых в России
Культура
Владимир Кехман назначен генеральным директором МХАТ имени Горького
Общество
Россиянке за 40 минут сделали новый паспорт для замужества
Культура
Константина Хабенского назначили худруком МХТ им. Чехова
Общество
Зампред ЦИК России Булаев заболел COVID-19

Названы десять врагов зубной эмали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат медицинских наук, стоматолог Дмитрий Смирнов в интервью изданию «Аргументы и факты» рассказал о продуктах, которые могут сильно навредить зубной эмали.

Одними из главных «вредителей» доктор назвал газированные напитки, которые разрушают бактериальную защитную пленку (пиликулу. — Ред.) на зубах, а содержащийся в них сахар подпитывает вредную микрофлору.

Также к вредностям относятся леденцы, карамель, ириски и жевательные резинки, которые провоцируют размножение кариесогенной флоры во рту.

Доктор обратил внимание и на опасность каш, которые обволакивают зубы и таким образом способствуют развитию кариеса. Сюда же можно отнести не прожаренный желток, икру и сухофрукты, которые способны налипать на зубы и забиваться между ними. Поэтому Смирнов рекомендовал всегда чистить зубы после такой пищи.

Твердые ткани зуба также способны разрушить и кислые фрукты и соки. По словам врача, здесь не спасет даже употребление напитков через трубочку. Поэтому стоматолог посоветовал всегда прополаскивать рот или минуту пожевать резинку без содержания сахара.

Среди «врагов» оказались соусы и варенье. Первые могут оказывать негативное влияние на зубы из-за содержания кислот и сахара, а варенье не очень полезно из-за содержания мелких косточек, которые забиваются на поверхности зубов и между ними. Подобными свойствами обладает и салат из зеленой водоросли чука.

Последними вредными для зубов продуктами стали маринады, которые весьма разрушительно действует не только на зубы, но и на десны.

29 июля эксперты «Росконтроля» провели исследование зубной пасты и выяснили, что некоторая продукция является токсичной.

Читайте также
Прямой эфир