Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительственные войска Сирии освободили север Хамы от боевиков

0
Фото: Global Look Press/Mouneb Taim/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственные войска Сирии освободили от террористов север провинции Хама. Генштаб вооруженных сил страны в пятницу, 23 августа, также подтвердил информацию об освобождении города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб.

«В ходе наступательной операции сирийские военнослужащие окружили противника и нанесли ему сокрушительное поражение, освободив 16 населенных пунктов на севере Хамы, а также город Хан-Шейхун», — цитирует ТАСС представителя генштаба.

По его словам, инженерные войска приступили к разминированию населенных пунктов.

Представитель ВС Сирии подчеркнул, что террористы «не в состоянии остановить стремительное продвижение доблестной сирийской армии», которая твердо намерена очистить все географические районы Сирии от боевиков.

22 августа со ссылкой на источник сообщалось о взятии правительственными войсками Хан-Шейхуна. В тот же день в Кремле заявили, что борьба с террористами будет продолжаться во всех зонах Сирийской Арабской Республики (САР). В особенности это коснется боевиков, продолжающих вылазки против правительственной сирийской армии и против российской авиабазы Хмеймим.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от незаконных формирований боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции против боевиков, однако зачистки на отдельных территориях страны продолжаются.

Прямой эфир

Загрузка...