Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США разрабатывают запрещенную ДРСМД баллистическую боеголовку

0
Фото: TASS/imago images/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности министра сухопутных сил США Райан Маккарти заявил, что Штаты занимаются разработкой гиперзвуковой ракеты с баллистической боеголовкой радиусом действия, который ранее был запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом 20 августа сообщает «РИА Новости».

По его словам, страна намерена пойти по пути разработки гиперзвуковых ракет, поскольку больше нет никаких ограничений.

«Если вы поместите баллистическую боеголовку на легкую гиперзвуковую ракету, то это будет за пределами соответствия ДРСМД. Мы рассматриваем такие возможности», — сказал Маккарти.

США готовили испытания ракет, нарушающих ДРСМД, как минимум с октября 2018 года. С таким заявлением во вторник, 20 августа, выступил глава МИД России Сергей Лавров.

Официальный представитель Пентагона, подполковник Роберт Карвер заявил, что Вашингтон отвергает эти претензии России.

Президент США Дональд Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД в феврале 2019 года, обвинив Россию в нарушении соглашения. Глава Белого дома при этом заявил, что хочет заключить новую сделку — при участии Китая. В Москве не раз опровергали обвинения в нарушении договора и в ответ решили приостановить выполнение его условий. В результате со 2 августа 2019 года ДРСМД утратил силу по инициативе США.

Прямой эфир

Загрузка...