Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На несогласованной акции в Москве задержаны четверо подростков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо подростков задержаны на несогласованном митинге в центре Москвы. Об этом в субботу, 3 августа, сообщил «РИА Новости» детский омбудсмен Евгений Бунимович.

По его словам, несовершеннолетних задержали на Пушкинской. Бунимович добавил, что у него нет информации, куда их увезли, но после выяснения обстоятельств начнет предпринимать действия по защите их прав.

По информации МВД, на несогласованную акцию в центре Москвы вышли порядка 350 человек по состоянию на 14:30 мск. Полицейские задержали около 30 человек.

Правительство Москвы предоставило организаторам акции 3 августа площадку на проспекте Академика Сахарова, однако те намеревались устроить митинг на Лубянской площади и после ответа мэрии отозвали заявку. 2 августа власти согласовали проведение двух акций 10 и 11 августа численностью до 100 тыс. человек каждая. Для обоих мероприятий одобрили площадку на проспекте Академика Сахарова.

Предыдущая несанкционированная акция в центре Москвы прошла 27 июля, выйти на улицы людей призывали снятые с регистрации кандидаты на участие в выборах в Мосгордуму. МВД предупреждало о незаконности мероприятия, но, несмотря на это, на митинг собралось около 3,5 тыс. человек. В ходе акции дебоширы применили перцовый баллончик, распылили газ, прорвали оцепление и частично заблокировали движение по Тверской улице.

В результате было задержано более 1 тыс. человек, из которых около 600 не являются москвичами. По данным на 3 августа, к административным арестам до 30 суток приговорены 88 человек. Всего в столичные суды поступили 1038 дел об административных правонарушениях. Уже рассмотрено 422 дела с назначением наказания, остальные изучат на следующей неделе. Возбуждено несколько уголовных дел о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти (ч. 1–3 ст. 212 УК РФ и ст. 318 УК РФ).

Прямой эфир

Загрузка...