Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники митинга в Москве применили перцовый баллончик против полиции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники несогласованной акции в центре Москвы применили против полицейских перцовый баллончик, пострадали как минимум шесть стражей порядка. Об этом в субботу, 27 июля, сообщил корреспондент «РИА Новости» с места событий.

По данным агентства, протестующие прорвались через ограждения и вышли на проезжую часть Тверской улицы, направившись в сторону мэрии Москвы. Полицейским удалось вытеснить их обратно в Брюсов переулок.

Митинг, не согласованный со столичными властями, организовали оппозиционеры, которых не зарегистрировали в качестве кандидатов в Мосгордуму. Поводом для отказа в регистрации стало превышение числа недействительных подписей. Ранее они распространили в соцсетях призывы прийти на несогласованную акцию к дому номер 13 по Тверской улице.

По данным пресс-службы Главного управления МВД России по Москве, в несогласованном митинге приняли участие более 3,5 тыс. человек. Около 700 из них — журналисты и блогеры, проинформировавшие заранее о своем участии в освещении акции.

Ранее 27 июля мэр Москвы Сергей Собянин предупредил о возможных провокациях во время этого мероприятия. Он пообещал, что порядок в городе будет обеспечен в соответствии с законом.

Накануне столичный главк МВД предупредил жителей и гостей Москвы о том, что запланированное на 27 июля мероприятие не согласовано с властями города, и попросил воздержаться от посещения незаконной акции.

Прямой эфир

Загрузка...