Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московская полиция предупредила о незаконности акции 27 июля

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный главк МВД предупредил жителей и гостей Москвы о том, что запланированное на 27 июля на Тверской улице мероприятие не было согласовано и незаконно. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Известий» в пятницу, 26 июля.

В МВД попросили граждан воздержаться от посещения акции и напомнили об ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них. Отмечается, что полиция предпримет меры для безопасности граждан и недопущения нарушений общественного порядка.

24 июля блогера Алексея Навального арестовали на 30 суток. Такая мера пресечения была избрана за призывы выйти 27 июля на несанкционированную акцию в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Во время заседания защита Навального выражала недовольство материалами дела и указывала на отсутствие состава преступления.

14 июля несанкционированную акцию у Мосгоризбиркома провел ряд оппозиционных кандидатов в столичный парламент, которых не допустили до выборов из-за слишком большого числа недействительных подписей. Среди них оказались Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь и Илья Яшин. Во время митинга полицейские неоднократно объявляли, что акция незаконна, и призывали участников разойтись. Несмотря на это, собравшиеся продолжали скандировать лозунги и отказались уходить из сквера. В итоге было задержано 25 человек.

Прямой эфир

Загрузка...