Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На несогласованной акции в Москве задержали 295 человек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На несогласованной с властями акции в центре Москвы задержали 295 человек. Об этом сообщает столичное ГУ МВД 27 июля.

«Значительное количество задержанных не являются жителями Москвы. Все задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства», — сказано в сообщении ведомства.

Несанкционированная акция проходит в центре столицы в субботу. Ранее участники незаконной акции распылили газ, прорвали полицейское оцепление и вышли на проезжую часть Тверской улицы, чем частично заблокировали движение.

Полиции пришлось применить противогазы. Организаторы провокации устанавливаются.

Накануне в МВД предупредили жителей и гостей Москвы о том, что данное мероприятие не согласовано с властями города, и попросили воздержаться от посещения незаконной акции, напомнив об ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них. Правоохранители пообещали принять меры для недопущения нарушений общественного порядка и обеспечения безопасности граждан.

Ранее на несогласованной акции были задержаны незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков и Любовь Соболь, а также снятый с регистрации в городскую думу Иван Жданов и снятый с выборов в столичный парламент кандидат Илья Яшин.

14 июля несанкционированную акцию у Мосгоризбиркома провел ряд оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которых не допустили до выборов из-за слишком большого числа недействительных подписей. Среди них оказались Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь и Илья Яшин. Во время митинга полицейские неоднократно объявляли, что акция незаконна, и призывали участников разойтись. Несмотря на это, собравшиеся продолжали скандировать лозунги и отказались уходить. В итоге были задержаны 25 человек.

Прямой эфир

Загрузка...