Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко пообещал не рвать отношения с Россией «ни за какие деньги»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия «ни за какие деньги» не будет рвать отношения с Россией. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил на встрече с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем.

«Это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают», — цитирует его БелТА.

Белорусский лидер подчеркнул, что страна хочет добрых отношений с Европой и США, но поступаться отношениями с Россией ради этого не будет.

Комментируя заявления о зависимости Белоруссии от России, Лукашенко отметил, что «мир взаимозависим: вы от кого-то зависите, мы от кого-то зависим, от нас кто-то зависит». При этом он, обращаясь к Ринкевичу, подчеркнул:

«Можете быть уверены, что вы имеете отношения с суверенным независимым государством. Так, думаю, будет всегда, по крайней мере, пока я президент, это точно».

Ранее 26 июля Ринкевич заявил, что Ригу волнует углубление интеграции Минска и Москвы.

«Мы не боимся ничего и никого, мы просто наблюдаем за этим процессом. И считаем, что он должен быть в руках наших белорусских партнеров», — цитирует его «РИА Новости».

В июне Ринкевич сказал, что Латвия намерена поддерживать развитие экономических отношений с Россией, так как считает ее важным торговым партнером во многих отраслях.

Прямой эфир