Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Лукашенко решили выработать приемлемые пути дальнейшей интеграции

0
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко на встрече решили выработать пути дальнейшей интеграции двух стран. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает ТАСС.

«В этом году у нас юбилей, в декабре, поэтому мы с Александром Григорьевичем решили проанализировать всё, что сделано в рамках Союзного договора, что не сделано, по каким причинам, ну и выработать приемлемые для наших стран пути дальнейшего развития нашей интеграции», — сказал российский лидер.

Путин добавил, что Белоруссия является самым близким партнером России и работа между странами ведется по всем направлениям. Лукашенко, в свою очередь, поблагодарил его за неформальную встречу на Валааме. «Я очень ценю, что вы вчера меня по всем этим горам, рекам, озерам и святыням провели и откровенно показали всё это», — сказал он.

17 июля Путин и Лукашенко посетили службу в Спасо-Преображенском Валаамском ставропигиальном мужском монастыре. Для белорусского президента, которого сопровождал младший сын Николай, эта поездка в обитель у Ладожского озера стала первой в отличие от российского коллеги.

В монастыре их встретили цветами, преподнеся Путину белые розы, а Лукашенко вручили насыщенно розовый букет. После службы главы государств послушали выступление церковного хора, побывали в местном музее, на территориях так называемого Всесвятского скита и Смоленского скита Валаамского монастыря, а также посетили часовню Царственных страстотерпцев. Всего в начале XX века обитель включала в себя 21 часовню и 13 скитов, большинство из которых к настоящему моменту восстановлены.

Прямой эфир

Загрузка...