Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил арест экс-министру Абызову до октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы продлил арест экс-министру Открытого правительства Михаилу Абызову до 25 октября. Защита просила об изменении меры пресечения на домашний арест, однако следствие сочло, что экс-министр может скрыться за границей, так как у него есть несколько открытых виз и недвижимость за границей.

Сам Абызов также обратился к суду с просьбой не продлевать арест. Он заявил, что считает обвинение абсурдным и надуманным, передает агентство городских новостей «Москва».

11 июля суд наложил арест на имущество, денежные средства в различной валюте, активы и ценные бумаги Абызова общей стоимостью более 20 млрд рублей. Ранее был наложен арест на различные счета экс-министра, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, машино-место в Москве и акции АО «Промышленные технологии», принадлежащие Абызову.

Тогда обвиняемый протестовал против ареста ценных бумаг, отмечая, что в рамках уголовного дела уже арестовано имущество, превышающее своей стоимостью максимальный штраф.

Экс-министра по координации деятельности Открытого правительства (занимал пост в 2012–2018 годах) Михаила Абызова арестовали 27 марта по подозрению в хищении 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

По версии следствия, с 2011 по 2014 год Абызов создал преступное сообщество, с помощью которого похитил деньги и вывел их за рубеж. По этому делу задержаны еще пять человек.

Читайте также
Прямой эфир