Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России призвал Израиль пересмотреть решение о сносе палестинских домов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России призвало власти Израиля пересмотреть решение о сносе палестинских домов в Восточном Иерусалиме и воздержаться подобных шагов в будущем.

«Исходим из того, что такого рода действия израильской стороны на оккупированных палестинских территориях являются незаконными с точки зрения международного права», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства во вторник, 23 июля.

Там отметили, что подобные деструктивные действия Тель-Авива подрывают перспективы урегулирования палестино-израильского конфликта.

Накануне израильские власти начали снос многоквартирных домов в «зоне безопасности» на окраинах Восточного Иерусалима, в частности в районе Сур Бахр. По последним данным, разрушено более десятка зданий, без крыши над головой оказались несколько палестинских семей.

В конце июня США обнародовали экономическую часть плана по развитию Палестины под названием «От мира к процветанию», который предполагает снижение бедности в два раза за 10 лет, удвоение ВВП и привлечение в ее экономику $50 млрд. Вместе с тем Вашингтон по-прежнему хранит в тайне политическую составляющую плана.

Согласно документу, план представляет собой «самое амбициозное и всеобъемлющее» на сегодня международное усилие ради палестинского народа. Все инициативы поддержат определенные столпы палестинского общества, в том числе власть, экономику и народ.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал «открыто и честно» рассмотреть американскую «сделку века» по урегулированию израильско-палестинского конфликта, а вот Палестина отвергла придуманный США план.

Читайте также
Прямой эфир