Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США обнародовали план по развитию Палестины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США обнародовали план по развитию Палестины под названием «От мира к процветанию», который предполагает снижение бедности в два раза за 10 лет, удвоение ВВП и привлечение в ее экономику $50 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Согласно документу план представляет собой самое амбициозное и всеобъемлющее на сегодня международное усилие ради палестинского народа. Все инициативы поддержат определенные столпы палестинского общества, в том числе власть, экономику и народ, пишет «РИА Новости».

План также предполагает трансформирование западного побережья реки Иордан и сектор Газа, создание более 1 млн рабочих мест и снижение безработицы. Инвестиции необходимо направить в транспортную инфраструктуру, сельское хозяйство, туризм, торговлю с соседними странами, а также образование и здравоохранение.

Кроме того, план развития предусматривает совершенствование системы управления и деловой среды. В том числе увеличение прозрачности власти, борьба с коррупцией, внедрение системы электронного правительства и выход на уровень не менее 75-го места в рейтинге предпринимательской среды Всемирного банка.

Ранее США сообщили о планах созвать экономический форум в Бахрейне под лозунгом «Мир ради процветания», целью которого станет привлечение инвесторов в Палестину и реализация так называемой сделки века, придуманной Вашингтоном для урегулирования конфликта Израиля и Палестины.

По данным арабских СМИ, план сводится к отказу палестинцев от территорий, захваченных Израилем, в обмен на экономические преференции и финансовую помощь.

Обострение отношений сторон произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города.

6 мая представители Израиля и Палестины договорились о прекращении огня после обстрела сектора Газа со стороны израильских военных, в достижении договоренности помог Египет. Таким образом, стороны согласились «положить конец насилию».

Прямой эфир