Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два фигуранта дела полковника ФСБ Черкалина заочно арестованы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двух фигурантов дела полковника ФСБ Кирилла Черкалина — бывших членов правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимира Столяренко и Александра Бондаренко — заочно арестовали и объявили в международный розыск. Решение принял Московский гарнизонный военный суд (МГВС).

Как пишет «РИА Новости» 17 июля, Столяренко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а Бондаренко — в соучастии, речь идет об эпизоде с обманом бизнесмена Сергея Гляделкина. Ходатайство об их заочном аресте было удовлетворено 10 июля. Как заявил адвокат Бондаренко Игорь Вербицкий, сторона защиты не согласна с решением и подала апелляционную жалобу.

16 мая начальнику одного из отделов управления «К» ФСБ России Кириллу Черкалину предъявили обвинение в получении взятки на сумму $850 тыс. (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Во время обысков у него дома и на рабочем месте было изъято наличных и драгоценностей на сумму более 12 млрд рублей. Черкалина арестовали 26 апреля, срок содержания в СИЗО продлен до 24 августа.

В тот же день задержали бывших подчиненных Черкалина: Андрея Васильева и Дмитрия Фролова, уволенных из органов «по компрометирующим обстоятельствам». Они пробудут в СИЗО до 24 и 25 сентября соответственно по обвинению в мошенничестве на 490 млн рублей.

По версии следствия, в 2011 году Васильев и Фролов запугали московского застройщика Сергея Гляделкина тем, что его якобы могут привлечь к уголовной ответственности. Под давлением предприниматель передал сотрудникам ФСБ свою долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг». Ущерб составил 490 млн рублей. Предполагается, что Черкалин руководил преступной группой.

Прямой эфир

Загрузка...