Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкие СМИ сообщили о подготовке Россией «неожиданного удара» по Европе

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкие журналисты предупредили о «неожиданном ударе» со стороны России. Как пишет Die Welt, РФ якобы вооружается «запрещенными» ракетами и готовится развязывать военные конфликты в Европе. Как пишет газета, это вынуждает Североатлантический блок идти на ответные меры.

Такие опасения появились после публикации доклада, авторами которого выступили генерал-лейтенант бундесвера в отставке, экс-заместитель генерального секретаря НАТО Хайнрих Браус и директор Института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе.

Краузе полагает, что Россия готовится к локальным войнам, пока Европа занята вопросами мигрантов и изменения климата. Браус в свою очередь отмечает, что якобы Москва понимает, что не сможет одержать победу в конфликте с НАТО, поэтому готовится нанести удар неожиданно и пригрозить использованием ядерного оружия.

Эксперты считают, что в случае такого конфликта ключевую роль в развитии событий будет играть Германия в силу ее географического положения. В связи с этим они призвали власти страны как можно быстрее привести армию в боевую готовность.

10 июля сообщалось, что журналист Die Welt Свен Феликс Келлерхофф предложил снести памятник, посвященный победе советских войск на Прохоровском поле в 1943 году. Он поставил под сомнение сам факт масштабного танкового сражения и назвал наступление советских войск «атакой камикадзе».

Ранее президент России Владимир Путин назвал страну миролюбивым государством и заверил, что у Москвы нет и не может быть агрессивных планов в отношении других стран. Одновременно он подчеркнул, что долг армии страны заключается в защите ее суверенитета, безопасности и национальных интересов.

Прямой эфир

Загрузка...