Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учебный пуск ракет «Москит» сняли на видео

0
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В акватории Японского моря в ходе тактических учений Тихоокеанского флота корабли Приморской флотилии атаковали надводную цель крылатыми ракетами «Москит». Пуск ракет, которые называют «убийцами крейсеров», сняли на видео. Ролик опубликовал в понедельник, 15 июля, телеканал «Звезда».

Пуск двух «Москитов» с интервалом в несколько секунд произвели эскадренный миноносец «Быстрый» и ракетный катер «Р-24». Обе ракеты в расчетное время поразили мишень на расстоянии более 60 км, сообщили в Минобороны России.

Совместно с кораблями учебные задачи выполняли два истребителя-перехватчика МиГ-31 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50. Получив с него данные о пуске ракет и параметрах их полета, истребители морской авиации успешно взяли «Москиты» на сопровождение, и, в случае поступления команды, готовы были применить по ним ракеты класса «воздух-воздух».

ПКР «Москит» — сверхзвуковая маловысотная крылатая ракета с прямоточной воздушно-реактивной двигательной установкой. Входит в состав ракетных комплексов, предназначенных для поражения надводных кораблей водоизмещением до 20 тыс. т.

Ранее 15 июля сообщалось, что ВМФ России протестировал новую систему управления с элементами искусственного интеллекта. В ходе учений на Каспии воздушные, наземные и морские силы были впервые объединены в единый информационный контур.

Прямой эфир

Загрузка...