Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа дата начала восстановления инфраструктуры в Иркутской области

0
Фото: РИА Новости/МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минстрой России намерен 20 июля начать восстановление коммунальной инфраструктуры в Иркутской области, где в последнее время наблюдаются сильные паводки. Об этом 15 июля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ведомства Владимира Якушева.

Он заявил, что из региона будут введены все подразделения МЧС и армия, которые прибыли из других городов.

«Заканчивается активная фаза ликвидации самого ЧС, и начинается второй этап — это уже ликвидация последствий ЧС, когда мы должны восстанавливать инфраструктуру: дорожники — дорожную, энергетики — энергетическую, коммуналка — это Минстрой», — сказал Якушев.

Помимо этого он отметил, что главной проблемой в восстановлении будут жилье, социальная инфраструктура и школы, которые необходимо подготовить к 1 сентября.

Паводки в регионе начались в конце июня. Жертвами наводнения стали 25 человек. В настоящее время в области действует режим чрезвычайной ситуации.

Президент России Владимир Путин своим указом объявил в Иркутской области чрезвычайную ситуацию федерального характера. В связи с этим в регионе установлен особый уровень реагирования. Вице-премьер России Виталий Мутко поручил пересмотреть генпланы городов, чтобы в зонах подтопления не строились дома, и потребовал уволить главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова.

11 июля в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что 11 человек числятся пропавшими без вести в зоне паводка. Власти области объявили 12 июля днем траура по погибшим в результате стихийного бедствия.

Прямой эфир

Загрузка...