Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий врач поставил диагноз Меркель

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель клиники нейрологии и клинической нейрофизиологии в Германии Уве Янке проанализировал видео и другие данные о приступах дрожи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и рассказал о возможном диагнозе политика.

По его словам, сильный тремор, который наблюдается во время приступов Меркель, может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем, в том числе о болезни Паркинсона или рассеянном склерозе. Однако некоторые симптомы позволяют сделать вывод, что не всё так плохо, пишет «Московский комсомолец».

Янке отмечает, что дрожь у Меркель возникает, только когда она стоит. Когда канцлер начинает двигаться, всё проходит. Это говорит о том, что у политика может быть такой редкий недуг, как ортостатический тремор.

Врач отметил, что болезнь не опасна и как раз характеризуется появлением дрожи в моменты, когда человек стоит. При этом существуют препараты, которые помогают эффективно контролировать недуг.

Впервые о недомогании Ангелы Меркель заговорили после ее встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 18 июня. Канцлер побледнела и задрожала во время фотографирования.

Тогда в Берлине поспешили успокоить общественность, заявив, что с политиком всё в порядке. Однако 27 июня на встрече с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером приступ повторился, а на переговорах с премьером Дании Метте Фредериксен в июле гимны двух стран политики слушали сидя.

Сама Меркель уверяет, что прекрасно себя чувствует. Тем не менее, в правящей партии ХДС заговорили о досрочной отставке канцлера.

Прямой эфир

Загрузка...