Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель заявила о хорошем самочувствии после третьего приступа дрожи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что чувствует себя хорошо и ее здоровье в порядке. Об этом политик сообщила журналистам после переговоров с премьером Финляндии Антти Ринне.

«Вам не следует беспокоиться по этому поводу», — сказала в среду, 10 июля, немецкий лидер, отвечая на вопросы представителей СМИ. Причиной интереса к здоровью Меркель стал третий приступ дрожи, произошедший с ней на официальном мероприятии за последние недели.

Ранее среду в Берлине Меркель приняла главу кабмина Финляндии. Приступ дрожи начался во время официальной церемонии в честь Антти Ринне. Во время приступа канцлер выглядела неуверенно — сжимала руки в кулаки и поджимала губы. При этом жары в Берлине не было, а температура воздуха составляла +18 градусов.

После этого в пресс-службе правительства ФРГ отметили, что канцлер Германии чувствует себя хорошо.

Предыдущие два раза подобные приступы происходили у Меркель на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским и президентом Германии Франком-Вальтером. Их Меркель объяснила обезвоживанием. По ее словам, недомогание «как появилось, так само и пройдет».

Прямой эфир