Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После приступов дрожи Меркель прослушала государственный гимн сидя

0
Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Дании Метте Фредериксен сидя прослушала государственные гимны двух стран. Как отмечают немецкие СМИ, это связано с приступами дрожи, которые Меркель испытывает, когда ей приходится долго стоять.

Как сообщает Bild в четверг, 11 июля, из-за этих приступов пришлось изменить протокол встречи.

10 июля сообщалось, что 64-летней Меркель в очередной раз стало плохо на публичном мероприятии. Во время официальной церемонии прибытия премьер-министра Финляндии Антти Ринне канцлера начало трясти.

Это уже третий приступ дрожи Меркель на публике. Впервые ей стало плохо 18 июня, на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Канцлер побледнела, после чего ее затрясло. В кабмине ФРГ позже сообщили, что Меркель чувствует себя хорошо, несмотря на приступ.

Ситуация повторилась 27 июня на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. На вопросы журналистов Меркель ответила, что недомогание «как появилось, так само и пройдет». Врачи полагают, что причинами плохого самочувствия могут быть ишемический тремор, диабет и проблемы с сосудами.

Прямой эфир

Загрузка...