Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После приступов Меркель в ХДС заговорили о ее досрочной отставке

0
Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель может уйти в отставку раньше срока по состоянию здоровья. После приступов дрожи, которые она перенесла во время ряда официальных встреч, в «Христианско-демократическом союзе» (ХДС) начались активные внутренние дискуссии о ее уходе с поста канцлера.

Как сообщает в пятницу, 12 июля, Reuters со ссылкой на источники в партии, члены ХДС озадачены вопросом, сможет ли Меркель продержаться до 2021 года. Ранее сама канцлер заявляла, что именно в этом году собирается уйти из политики.

Канцлер ушла с поста руководителя ХДС в декабре 2018 года. Ангелу Меркель сменила ее сторонница Аннегрет Крамп-Карренбауэр, к которой, как ожидается, перейдет и руководство кабинетом министров.

Первый приступ дрожи случился с Меркель во время ее встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским 18 июня. Затем, 27 июня, ей стало плохо на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В третий раз канцлера затрясло, когда она встречалась с премьер-министром Финляндии Антти Ринне 10 июля.

Впоследствии Меркель заявила, что с ней все в порядке. Однако 11 июля во время встречи с датским премьер-министром Метте Фредериксен Меркель слушала гимны Германии и Дании сидя.

Прямой эфир

Загрузка...