Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК Украины отказался регистрировать наблюдателей из России в составе ОБСЕ

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины не стала регистрировать 17 официальных наблюдателей-россиян в составе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении ЦИК, опубликованном на странице в Facebook в пятницу, 12 июля.

Как уточняется, решение принято в связи с тем, что указанные лица — граждане России. В соответствии с требованиями украинского законодательства они не могут быть официальными наблюдателями, отметили в украинской ЦИК.

В конце июня вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина не будет возражать против присутствия наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на выборах в Верховную раду, однако россиян в составе делегации не допустит.

Ранее в июле глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что Киев не пригласил российских парламентариев наблюдать за выборами в Верховную раду 21 июля.

Выборы в раду назначены на 21 июля указом президента Владимира Зеленского, который ранее распустил парламент.

Прямой эфир

Загрузка...