Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские депутаты не поедут на выборы в раду в качестве наблюдателей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев не пригласил российских парламентариев наблюдать за выборами в Верховную раду 21 июля. Об этом «Известиям» заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По его словам, депутаты Госдумы были готовы отправиться на голосование, однако украинская сторона не захотела видеть представителей РФ ни в составе международных делегаций, ни отдельно.

В Верховной раде «Известиям» пояснили: решение не приглашать парламентариев из РФ — наследие президентства Петра Порошенко, что идет вразрез с желанием мира большинства украинцев.

По словам нардепа Татьяны Бехтеевой, отсутствие российских наблюдателей не добавляет голосованию прозрачности и легитимности в глазах мирового сообщества.

В Совете Федерации также напомнили, что вопрос официального признания или непризнания как президентских, так и парламентских выборов на Украине по-прежнему открыт.

Не делают Киев более открытым и демократичным и начавшиеся гонения на канал NewsOne, задумавший провести телемост с «Россией 1».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Рады чего: Госдума не проследит за парламентскими выборами на Украине

Прямой эфир