Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Команда Зеленского ограничивает его выступления ради рейтинга партии

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда президента Украины Владимира Зеленского ограничивает главу государства в выступлениях ради сохранения рейтинга партии «Слуга народа» перед парламентскими выборами. Об этом заявил один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

По его словам, высказываются отдельные члены команды, чтобы не допустить выступлений президента. Также политик считает, что в связи с этим избиратели на предстоящих внеочередных выборах в раду 21 июля должны сделать ответственный выбор, цитирует телеканал «112 Украина».

В начале июня Зеленский, выступая в Брюсселе на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском, якобы дословно повторил целый абзац из выступления Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность». В плагиате главу государства обвинил пресс-секретарь бывшего главы Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

Между тем в администрации президента назвали произошедшее диверсией людей Порошенко. В заявлении на сайте сказано, что тезисы для выступления политика готовили именно работники внешнеполитического ведомства, при этом продолжая работать на Порошенко. Начато служебное расследование.

Кроме того, 6 июля в Сети появилось видео со странным поведением Зеленского на совещании Закарпатской таможни в Ужгороде. Пользователи предположили, что неадекватное состояние президента связано с сильнодействующими препаратами.

4 июля стало известно, что рейтинг партии Зеленского с начала июня упал на 6%, однако она остается лидером электоральных симпатий. Таковы результаты нового опроса социологической группы «Рейтинг».

По данным социологов, президентскую партию поддерживают 42,3% украинских избирателей, у «Оппозиционной платформы — За жизнь» — 13,4%, за «Европейскую солидарность» проголосовали бы 8,3% избирателей, партия «Голос» набрала бы 7,2%, а «Батькивщина» — 7,2%.

Прямой эфир