Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Администрация Зеленского обвинила МИД Украины в работе на Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента Украины Владимира Зеленскогo обвинила министерство иностранных дел страны в работе на бывшего главу государства Петра Порошенкo.

Такое заявление было сделано после того, как Зеленского уличили в использовании на брифинге в Брюсселе цитат из выступления Порошенко.

«Предварительно установлено, что работники МИД Украины готовили тезисы для брифинга Владимира Зеленскогo, параллельно продолжая работать на Петра Порошенкo», — говорится в комментарии, опубликованном в среду, 5 июня, на сайте президента Украины.

В пресс-службе добавили, что замглавы администрации украинского лидера по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко начал служебное расследование инцидента. Отмечается, что в случае подтверждения частного сотрудничества служащих МИД с Порошенкo будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы.

Ранее в среду пресс-секретарь Порошенкo Святослав Цеголкo обвинил Зеленскогo в плагиате. По его словам, президент Украины «украл целый абзац» из выступления Порошенкo на съезде партии «Европейская Солидарность».

В Брюсселе на совместном брифинге с президентом Совета ЕС Дональдом Туском Зеленский заявил, что «Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта». Точно такие же слова произнес Порошенко на съезде.

Читайте также
Прямой эфир