Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о конфликте в команде Зеленского

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У нового заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова назрел «серьезный конфликт» с окружением руководителя администрации президента страны Андрея Богдана, в частности, из-за самоуправства первого, пишет в пятницу, 5 июля, «Украинская правда».

По данным издания, в офисе главы государства недовольны тем, что Баканов назначает своих заместителей без согласования с администрацией украинского лидера. Там полагают, что кандидатов на работу главе СБУ рекомендуют его консультанты, в частности главный военный прокурор Анатолий Матиос и замгенпрокурора Николай Банчук. Назначениями последних в администрации президента также недовольны, сообщает «Газета.ру».

Кроме того, там не согласны с позицией Баканова относительно Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (департамент «К». — Ред.), которое тот отказывается ликвидировать, как изначально планировалось.

1 июля на фоне разногласий с президентом Украины Владимиром Зеленским в политический отпуск решил уйти министр иностранных дел страны Павел Климкин. Он сообщил, что пошел на этот шаг, не дожидаясь своего увольнения Верховной радой. Несколькими днями ранее глава государства публично возмутился действиями внешнеполитического ведомства страны, которое без одобрения президента ответило на ноту РФ об украинских моряках, арестованных после провокации в Керченском проливе.

Так, в начале июля украинский лидер потребовал от главы правительства Владимира Гройсмана привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности, а также повторно направил в раду представление о его увольнении и назначении на этот пост главы МИДа Вадима Пристайко.

22 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Ивана Баканова, который возглавлял его избирательный штаб, на должность замглавы СБУ. Это было одним из первых кадровых решений нового главы государства.

Прямой эфир

Загрузка...