Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телемост между Россией и Украиной начался на канале «Россия 1»

0
Фото: телеканал «Россия 1»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В эфире телеканала «Россия 1» проходит телемост «Надо поговорить» между Украиной и Россией. Вещание ведется из московской студии, контакт с украинской стороной осуществляется в том числе по видеосвязи.

В диалоге принимают участие российско-украинские семьи — те, которые оставались на связи с начала конфликта Москвы и Киева, и те, кому пришлось прекратить общение.

При этом во время телемоста не будут подниматься политические вопросы. Ведут программу Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Изначально двухчасовой телемост «Надо поговорить» должен был вестись из студий «Россия 1» и украинского телеканала NewsOne. Его целью являлось общение жителей Украины и России «без политиков и одиозных пропагандистов».

Инициативу поддержали в Кремле, отметив, что народы должны общаться, несмотря на разногласия Киева и Москвы.

Однако идея не понравилась украинским политикам. В Верховной раде телемост назвали «оккупацией украинского медиапространства», а президент Украины Владимир Зеленский счел это попыткой «разделить украинцев».

Позднее NewsOne был вынужден отменить эфир из-за протестов у здания редакции и угроз, которые начали поступать в адрес журналистов. На Украине вещателя заподозрили в покушении на госизмену и возбудили дело о финансировании терроризма. Владельца телеканала и сотрудников вызвали на допрос в генпрокуратуру Украины.

Из-за отмены ВГТРК принял решение провести телемост в московской студии, куда пригласил жителей Украины, которые изначально планировали принять участие в программе.

Прямой эфир

Загрузка...