Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГПУ пригрозила «112 Украина» ответственностью за показ фильма Оливера Стоуна

0
Фото: Global Look Press/Gabriele Maricchiolo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предупредил телеканал «112 Украина» об ответственности за показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины».

По его словам, за любые попытки, в том числе и показ «российского пропагандистского фильма, наступит ответственность. Об этом Луценко заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook.

«Это мой участок работы, и я сделаю всё, чтобы за антиукраинскую деятельность виновные несли ответственность», — добавил генпрокурор Украины.

В начале июля голливудский режиссер Оливер Стоун представил на 65-м кинофестивале исторического кино в Таормине (Италия) свою новую картину. В ней обладатель трех премий «Оскар» попытался рассказать о ситуации на Украине под объективным углом.

Телеканал анонсировал показ этой кинокартины в пятницу.

12 июля должен был состояться двухчасовой телемост «Надо поговорить». Планировалось, что журналисты выйдут в эфир из студий телеканалов «Россия 1» и NewsOne, чтобы жители Украины и России могли обсудить насущные вопросы «без политиков и одиозных пропагандистов». Инициативу поддержали в Кремле.

Однако идея не понравилась украинским политикам. В Верховной раде телемост назвали «оккупацией украинского медиапространства», а президент Украины Владимир Зеленский счел это попыткой «разделить украинцев».

Позднее NewsOne был вынужден отменить эфир из-за протестов у здания редакции и угроз, которые начали поступать в адрес журналистов. На Украине вещателя заподозрили в покушении на госизмену и возбудили дело о финансировании терроризма. Владельца телеканала и сотрудников вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины.

Прямой эфир

Загрузка...