Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Германии поприветствовало первый разговор Путина и Зеленского

0
Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Германии приветствует первый разговор между российским лидером Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским. Для достижения Минских договоренностей прямые контакты между сторонами, подписавшими соглашение, необходимы, пояснил представитель МИД страны Кристофер Бургер.

«Мы приветствуем то, что президент Зеленский и президент Путин провели телефонный разговор, что обе стороны обсудили продолжение переговоров в «нормандском формате», — цитирует дипломата ТАСС.

Ранее Бургер заявил журналистам, что Германия на данный момент не получала предложений о расширении «нормандского формата», хотя Путин и Зеленский обсуждали этот вопрос.

Первый телефонный разговор Путина и Зеленского состоялся 11 июля по инициативе украинской стороны. Одной из главных тем обсуждения стали вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц.

В ответ на предложение президента Украины расширить нормандский формат российский лидер заявил, что Москва никогда не отказывалась ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения «нормандского формата». Однако предметный разговор возможен только после формирования нового украинского правительства, подчеркнул он.

Прямой эфир

Загрузка...