Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле раскрыли подробности разговора Путина с Зеленским

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разговор президента России Владимира Путина с новым украинским лидером Владимиром Зеленским, состоявшийся 11 июля, был ознакомительным и носил прагматичный характер. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты спросили представителя Кремля о том, начал ли Зеленский разговор с Путиным, как обещал ранее, с вопроса о Крыме и Донбассе.

«Это надо вам адресовать вопрос нашим украинским визави. Путин начал разговор словами «здравствуйте», — ответил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ рассказал, что беседа длилась около 20 минут. Он уточнил, что разговор состоялся по инициативе Киева. «Это действительно была инициатива Украины. Согласовывается весьма оперативно. Была бы инициатива — с техническим согласованием никаких проблем нет», — пояснил он.

На вопрос, остался ли Путин доволен общением, Песков ответил, что «вряд ли нужно обсуждать эмоциональные оттенки». «Сам факт первого общения президентов России и Украины очень важен», — добавил он.

Первый телефонный разговор Путина и Зеленского состоялся в четверг, 11 июля. По словам Пескова, главы двух государств обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Была достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.

Позже в Киеве заявили, что ключевой темой разговора стало освобождение украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе.

Прямой эфир

Загрузка...