Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кровная песнь: Старки мстят Ланнистерам

РЕН ТВ покажет весь третий сезон «Игры престолов» за один день
0
Фото: imdb.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ланнистеры отстояли Королевскую гавань от армады Станниса Баратеона, но война идет полным ходом. Враг повержен, однако не разбит и мечтает о реванше, «в тылу» плетет интриги род Тиреллов, и с Севера с боями пробивается войско Робба Старка. «Игра престолов» набирает обороты — каждое воскресенье РЕН ТВ устраивает марафоны легендарного сериала. 14 июля в эфир выйдет весь третий сезон — один из самых масштабных, кровавых и непредсказуемых за всю историю шоу.

Для тех, кто сумел пройти мимо главного феномена масскульта нового века, вот краткий пересказ событий. «Игра престолов» — это экранизация серии книги американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени». Действие здесь происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. Правда, в этой реальности магию сложно отличить от науки, в небе парят драконы, в чаще водятся лютоволки, а с далекого севера медленно, но верно наступает армия оживших мертвецов — Белых ходоков.

Но люди не замечают угрозы и с упоением делят Железный трон Семи королевств. В Королевской гавани прочно осели Ланнистеры, но их легитимность оспаривают отпрыски других влиятельных родов — Станнис Баратеон, брат умершего короля, а также Дейенерис Таргариен, представительница династии, свергнутой много лет назад. Наконец, Ланнистерам объявил войну лорд Севера Робб Старк, чей отец был казнен по фиктивному обвинению. Крови пролилось уже много, но будет еще больше — в мире, созданном фантазией Мартина, судьба жестока ко всем персонажам без исключения.

Теперь, когда сага рассказана от начала и до конца, можно, наконец, оценить всю грандиозность эпопеи, которая почти 10 лет держала в напряжении планету. И, судя по объему аудитории, интерес к «Игре престолов» не падает. Воскресные марафоны первых двух сезонов на РЕН ТВ прошли с впечатляющим успехом. Как отмечает пресс-служба канала, в день показа сериала РЕН ТВ стабильно занимает первое место среди конкурентов. Причем «Игра престолов» дает отличные цифры не только по целевой аудитории, но и во всех других ключевых категориях зрителей.

Вместе с показом стартовал и розыгрыш фирменных призов для самых внимательных зрителей. По правилам, во время просмотра каждого сезона нужно искать кодовые слова, составлять из них предложения и отправлять через специальную форму на сайте ren.tv. На сегодняшний день викторина собрала уже более 12 тыс. откликов — и цифра растет с каждым сезоном. Имена победителей определятся в ходе прямого эфира через «барабан удачи», в который попадут все, кто правильно выполнил условия. Розыгрыш пройдет в две волны, призовой фонд включает брендированные кепки, футболки, толстовки, рюкзаки, а также кубки и телефоны.

Кроме того, в этом году канал «спрятал» огнедышащего дракона на автобусных остановках в 20 городах России. Если скачать приложение «РЕН ТВ Дракон» и навести на специальный постер, можно «поселить» трехмерного питомца в своем смартфоне и сфотографироваться с ним.

Третий сезон выйдет в эфир в ближайшее воскресенье в 13.30. А перед этим все желающие смогут освежить в памяти события предыдущих серий — с раннего утра канал повторит второй сезон. Финальным же аккордом всего летнего показа станет российская телепремьера последнего, восьмого, сезона «Игры престолов». 18 августа РЕН ТВ в один день покажет все шесть заключительных серий.

Прямой эфир

Загрузка...