Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генконсульство подтвердило факт гибели двух россиян в Греции

0
Фото: REUTERS/Alkis Konstantinidis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генконсульство РФ в Салониках подтверждает факт гибели двух россиян на полуострове Халкидики, их семьям оказывается помощь. Об этом сообщил генконсул Александр Щербаков 11 июля.

«Вчера в результате неблагоприятных погодных условий погибли двое россиян, которые находились в турпоездке на севере Греции. Речь идет о российской семье из пяти человек — муж, жена, трое детей», — цитирует его агентство «РИА Новости».

Как пояснил Щербаков, отец и малолетний сын погибли из-за упавшего на них дерева. Вероятно, под растением они пытались спрятаться от грозы. По словам врачей, смерть наступила мгновенно.

На данный момент генконсульство решает вопрос о доставке тел погибших в Россию. Другим членам семьи — женщине и двум детям — оказывается помощь, в том числе в вопросе скорейшего возвращения на родину.

Всего из-за урагана на Халкидики погибли пять иностранных туристов. Помимо россиян, жертвами разгула стихии стали двое граждан Чехии и один турист из Румынии. Также сообщается о пропавшем без вести рыбаке и около 100 пострадавших. На полуострове объявлено чрезвычайное положение.

Погода в северных районах Греции испортилась в ночь с 10 на 11 июля. На территории полуострова прошли проливные дожди и сильный град, в результате чего здания и линии коммуникаций оказались серьезно повреждены.

Прямой эфир

Загрузка...