Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Происшествия
Торговые павильоны загорелись на площади 1 тыс. кв. м на Ставрополье
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Эксперт оценил риск возникновения дефицита шоколада в мире

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Климатические изменения могут привести к тому, что многие земли станут непригодными для выращивания какао-бобов, однако говорить о дефиците шоколада пока рано. Такое мнение высказал директор отдела по окружающей среде Всемирного фонда какао Итан Будьянский.

По его словам, уже несколько лет в СМИ на основании исследования Международного центра тропического сельского хозяйства появляются данные о скором исчезновении какао и шоколада, однако волнения преждевременны.

«Хорошая новость заключается в том, что нам рано еще планировать прощаться с шоколадом. Однако из-за изменения климата становится всё яснее, что некоторые земли будут менее пригодны для производства какао-бобов», — цитирует Будьянского «РИА Новости».

По его словам, уже сейчас необходимо менять подход к выращиванию какао-бобов, учитывая климат и вырубку лесов. Фермеров стоит обучать более профессиональным методам ведения сельского хозяйства, следует использовать более качественные посадочные материалы.

В октябре прошлого года эксперты предрекли дефицит на рынке какао из-за России.

Прямой эфир