Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити уличного художника Бэнкси
Общество
Путин указал на повышение внимания к проблемам инвалидов в стране
Мир
Скончался актер сериала «Оранжевый — хит сезона» Брэд Уильям Хенке
Армия
Путин призвал оказать всестороннюю поддержку пострадавшим в СВО
Авто
Марка Livan привезла в Россию свои кроссоверы для сертификации
Экономика
Производитель мороженого Baskin Robbins сменит название бренда в России
Мир
Испанская полиция оцепила территорию вокруг посольства Украины в Мадриде
Мир
Акция памяти детей Донбасса проходит в Тель-Авиве
Происшествия
Водитель маршрутки высадил школьника в 30-градусный мороз под Новосибирском
Происшествия
Украинские боевики ударили по центру Донецка из «Градов»
Общество
Путин пообещал обсудить вопрос об индексации пенсий работающим инвалидам
Мир
В США увидели в решениях Зеленского план «продать Украину с молотка»

Ученые обнаружили новые полезные свойства какао

0
Фото: Global Look Press/J. Pfeiffer / Arco Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера пришли к выводу, что продукты, содержащие какао, являются ранее неизвестным источником большого количества витамина D2. Результаты исследования 25 сентября опубликованы на портале EurekAlert!.

При этом различные какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Больше всего витамина D2 — в масле какао и темном шоколаде, меньше всего — в белом шоколаде. 

По словам ученых, сам по себе витамин D имеет решающее значение для человеческого организма и его дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза. Витамин имеет два типа: D2 и D3. Витамин D3 образуется в коже человека при воздействии солнца и покрывает 90% от потребностей организма. Остальная его часть усваивается через пищу: например, жирную рыбу или куриные яйца.

Витамин D2 встречается в грибах, но многие люди его недополучают. Оказалось, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. 

Тем не менее специалисты не рекомендуют употреблять большое количество шоколада, чтобы покрыть дефицит витамина D2. Это может повредить здоровью из-за высокого содержания в плитке жира и сахара.  

В феврале стало известно, что ежедневное употребление шоколада снижает давление и уровень холестерина, укрепляет сосуды и защищает сердце. При этом нет никакой разницы, какого он цвета — белый или черный.

 

 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир