Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Политика
В Госдуме высказались об условиях расширения БРИКС
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
В Дохе прошли первые очные переговоры России и Украины по возвращению детей
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Политика
В Совфеде оценили использование Канадой титана из России в обход санкций
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Мир
В США указали на подрыв авторитета НАТО из-за попыток Вашингтона развалить РФ
Общество
Силуанов предложил ужесточить выдачу разрешений на стройку с рисками паводков
Мир
Лукашенко рассказал о тактическом ядерном оружии в Белоруссии
Спорт
Рожков заявил о готовности РФ отправить 108 спортсменов на Паралимпиаду в Париж
Общество
Путин поручил ускорить организацию отдыха детей из пострадавших от паводков регионов
Мир
Кассационный суд Франции признал вину экс-премьера Фийона в фиктивном трудоустройстве
Армия
Испытания ракетно-космического комплекса «Рокот» начнутся в конце 2024 года
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Ученые забили тревогу из-за йогурта

0
Фото: TASS/UIG/Tim Hill/fabfoodpix.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские ученые начали бить тревогу из-за чрезмерного содержания сахара в йогурте и предлагают больше не включать его в список полезных продуктов питания.

Специалисты провели проверку более 900 сортов йогуртов, которые можно приобрести в свободной продаже. По результатам опытов оказалось, что больше всего сахара в йогуртах-десертах (в среднем 16,4 г на 100 г продукта), чуть менее — в органических йогуртах (13,1 г на 100 г). 

При этом, как выяснили эксперты, почти два кубика рафинада растворено в 100 г детского йогурта, что совершенно не соответствует советам детских диетологов.

Как заявляют ученые, десерт подается покупателю как кисломолочный продукт, нужно его следует считать «сладкомолочным». Специалисты уверяют, что по-настоящему полезный йогурт можно сделать в домашних условиях, а для сладости добавить фруктов, отмечает РЕН ТВ

Ранее сообщалось, что за последние 100 лет россияне стали съедать в шесть раз больше сахара

 

 

Прямой эфир