Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко нецензурно выразился в адрес блогера Шария на митинге

0
Фото: Global Look Press/Ovsyannikova Yulia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Петр Порошенко нецензурно выразился в адрес украинского блогера Анатолия Шария в ходе встречи с избирателями в городе Каменец-Подольский.

«Вчера наша команда отменила регистрацию Шария», — сказал Порошенко на митинге, охарактеризовав блогера нехорошим словом, передает «РИА Новости» в пятницу, 5 июля.

Во вторник, 2 июля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала Шария кандидатом в депутаты на внеочередные парламентские выборы, но позже отменила регистрацию.

Решение было принято на основании документа из Службы безопасности Украины (СБУ), в котором сказано, что кандидат на данный момент отсутствует на территории страны.

Против политического деятеля и видеоблогера Анатолия Шария на Украине было возбуждено два уголовных дела — за ложные обвинения и за хулиганство. Позже арест и розыск по одному из дел были отменены. В 2012 году активист попросил убежище. Он получил статус политического беженца и вид на жительство в ЕС от Литвы. С 2013 года Шарий ведет блог, в котором нередко критикует материалы украинских СМИ и действия украинских властей.

Президент Украины Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи 20 мая заявил, что распускает Верховную раду восьмого созыва. 21 мая он подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов», согласно ему голосование на внеочередных парламентских выборах назначено на 21 июля. Очередные выборы в раду должны были пройти осенью 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...