Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК Украины отменила регистрацию Шария и Клюева на выборы в раду

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины отменила регистрацию бывшего главы администрации экс-президента страны Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах, которые запланированы на 21 июля.

Решение было принято на основании документа из Службы безопасности Украины (СБУ), в котором сказано, что оба кандидата в парламент на данный момент отсутствуют на территории Украины, пишет «Страна.ua».

По результатам проверки стало известно, что Шарий покинул страну в 2012 году, а в 2013 году получил статус беженца. С тех пор он не посещал Украину. Клюев отсутствует в стране с 2014 года.

Президент Украины Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи 20 мая заявил, что распускает раду восьмого созыва. 21 мая он подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов», согласно ему голосование на внеочередных парламентских выборах назначено на 21 июля. Очередные выборы в раду должны были пройти осенью 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...