Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ПАСЕ напомнили Украине об обязанности позвать делегацию ассамблеи на выборы

0
Фото: Global Look Press/Benoit Doppagne
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина как член Совета Европы обязана пригласить представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) для наблюдения за выборами в Верховную раду. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ПАСЕ в среду, 3 июля.

«Председатель ПАСЕ [Лилиан Мори Паскье] выразила сожаление по поводу решения украинского парламента отозвать свое приглашение ассамблее для наблюдения за досрочными парламентскими выборами 21 июля», — цитирует «РИА Новости» заявление пресс-службы организации.

Паскье подчеркнула, что Украина «находится под наблюдением ассамблеи», потому обязана пригласить делегацию организации для наблюдения за выборами. Глава ПАСЕ добавила, что готова обсуждать «улучшение отношений между ассамблеей и украинским парламентом».

2 июля на Украину приехала делегация ассамблеи по наблюдению за кампанией по внеочередным выборам в раду. В тот же день спикер украинского парламента Андрей Парубий отозвал приглашение для наблюдателей ПАСЕ. Этот шаг был сделан в связи с восстановлением полномочий делегации России в ассамблее.

Прямой эфир

Загрузка...