Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парубий отозвал приглашение для наблюдателей ПАСЕ на выборы в раду

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий отозвал приглашение для наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на выборы в парламент страны. Об этом глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев написал в Facebook.

Ранее 2 июля на Украину приехала делегация ассамблеи по наблюдению за кампанией по внеочередным выборам в раду, пишет RT.

Накануне спикер парламента пригрозил отозвать приглашение для наблюдателей в связи с восстановлением полномочий делегации России в ПАСЕ.

На сессии 25 июня Россию пригласили принять участие в июньской сессии ПАСЕ. В тот же день полномочия делегации из РФ оспорили делегации ряда стран, однако на следующий день они были полностью восстановлены.

В знак протеста ассамблею покинули украинская, грузинская, литовская, эстонская, латвийская делегации, а также некоторые депутаты Словакии и Польши. В Совете Федерации РФ такое поведение назвали детским капризом.

В 2014 году Россию лишили права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ из-за возвращения Крыма в состав страны. Впоследствии Москва перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в Совет Европы.

Прямой эфир

Загрузка...