Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин отметил отставание России в вопросах духовных и традиционных ценностей

0
Фото: Global Look Press/Federation Council of Russia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что Россия не является мировым лидером в вопросах духовных ценностей или сохранения семейных традиций. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, чиновник привел в качестве примера статистические данные, согласно которым в России детская смертность составляет 5 случаев на 1 тыс. рожденных, в Евросоюзе — 3, в Финляндии — 1,7. По абортам на 1 тыс. родившихся детей Россия обгоняет США в два раза, а Германию — больше чем в два раза.

Кудрин также рассказал, что школам нужна усиленная психологическая поддержка. По данным Минпросвещения, в последнее время количество школьных психологов увеличилось всего на 1 тыс., отметил глава Счетной палаты. При этом в России 42 тыс. школ, в каждой из которых нужно не по одному, а по несколько психологов.

Чиновник также предложил дифференцировать школьников по психологическому и физиологическому развитию, чтобы обучение проходило по-разному, поскольку в таком случае оно будет более успешным.

8 июня уполномоченный при российском президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявила, что Минпросвещения к концу II квартала текущего года должно принять решение о механизме введения в учебных учреждениях уроков семейных ценностей. Однако позже в Минпросвещения опровергли эту информацию.

Прямой эфир

Загрузка...