Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В родительском комитете оценили идею запретить использовать смартфоны в школах

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец прокомментировала предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко запретить использование мобильных телефонов в школах.

«Логично, если дети не будут пользоваться телефонами на уроках. Но есть, допустим, младшие школьники, которые несколько раз в течение дня созваниваются с родителями, есть старшие школьники, которые могут воспринять эту инициативу в штыки», — сказала она в беседе с RT.

Ранее 4 июля Матвиенко заявила, что ученикам необходимо запретить использовать телефоны в школах, поскольку отсутствуют условия для их хранения.

«Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность», — сказала спикер.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова обещала в течение месяца подготовить соответствующие предложения.

«Мы отработаем вопрос и готовы будем доложить в течение месяца», — сказала она, выступая на заседании Совета при президенте по реализации господдержки в сфере защиты семьи и детей.

В прошлом году министр просвещения Ольга Васильева заявила на общероссийском родительском собрании, что в российских школах смартфоны не нужны и многие учебные заведения уже отказываются от них. Глава Минпросвещения отметила, что ее ведомство будет это поощрять, сообщает телеканал «Звезда».

В июне австралийские ученые заявили, что у молодых людей на черепах вырастают костные наросты из-за частого использования мобильных телефонов. Исследователи отмечают, что рогообразные выступы развиваются на затылке из-за смещения нагрузки от позвоночника к мышцам головы и ее наклоном вперед, что вызывает рост костей в связках и сухожилиях.

Прямой эфир

Загрузка...