Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракетные комплексы, авиация и корабли РФ проследят за НАТО в Черном море

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» заступили на боевое дежурство в Черном море в связи с заходом кораблей НАТО, сообщили в национальном центре управления обороной России в среду, 3 июля.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца ВМС Великобритании «Дункан» и фрегата ВМС Канады «Торонто», зашедших 2 июля в акваторию Черного моря», — приводит сообщение ведомства «РИА Новости».

По данным центра управления, перемещение кораблей НАТО непосредственно контролируют сторожевой корабль «Пытливый» и противолодочный корабль «Касимов».

Также организовано дежурство самолетов морской авиации и радиоэлектронное сопровождение.

Корабли НАТО прибыли в Черное море для участия в американо-украинских маневрах «Си Бриз — 2019» (Sea Breeze-2019), которые проводятся с 1 по 12 июля. Они проводятся ежегодно с 1997 года и являются открытыми для других стран.

В этом году в учениях принимают участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 военных из разных стран мира. Маневры будут проходить на море, суше, в воздухе и под водой, военные отработают выполнение задач по стандартам НАТО.

Прямой эфир

Загрузка...