Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму назвали наглым упорством заход эсминца США в Черное море

0
Фото: Global Look Press/US Navy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что заход эсминца ВМС США Carney («Карни») в акваторию Черного моря является наглым упорством, которое направлено на создание напряженности в международных отношениях. Об этом он рассказал в воскресенье, 30 июня, агентству «РИА Новости».

«Уже не удивляет наглое упорство США присутствовать в Черном море, что направлено на создание напряженности в международных отношениях и говорит о том, что США не намерены отказываться от агрессивных планов», — отметил Гемпель.

Он также подчеркнул, что Крым остается «непотопляемым авианосцем в Черном море», который обеспечивает международную стабильность в черноморском регионе.

Американский ракетный эсминец USS Carney вечером 29 июня вошел в акваторию Черного моря и направился в Одессу. В одесский порт корабль прибудет 30 июня. Эсминец USS Carney оснащен крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км. По данным украинских СМИ, он примет участие в военно-морских учениях Sea Breeze 2019, стартующих у берегов Украины 1 июля.

Прямой эфир

Загрузка...