Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал экс-жену члена банды Цапков по делу о вымогательстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону арестовал по делу о вымогательстве Наталью Стришнюю, бывшую супругу осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщает ТАСС.

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 25 суток», — постановил судья.

Уточняется, что защита просила отпустить подозреваемую под залог в связи с проблемами со здоровьем. Адвокат Эдуард Чургулия, представляющий ее интересы, рассказал, что его подзащитная «тяжело больна». Отмечается, что в ходе заседания ей пришлось вызвать скорую помощь из-за плохого самочувствия.

Стришняя обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК («Вымогательство»), ей грозит до 15 лет лишения свободы.

О ее задержании стало известно ранее 30 июня. По словам Чургулии, защита считает арест Стришней способом «завладеть ее бизнесом». Уточняется, что, согласно условиям брачного договора с Цеповязом, его экс-супруге принадлежит агрофирма «Слава Кубани».

Адвокат также рассказал, что в ходе разбирательства «объявился некий потерпевший», у которого в 2010 году Стришняя и ее брат якобы вымогали денежные средства. По данным следствия, вымогательство происходило в офисе агрофирмы, однако в то время Стришняя там не работала, заключил Чургулия. Сама подозреваемая свою вину отрицает.

Цеповяз осужден на 20 лет по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка в станице Кущевской, совершенном осенью 2010 года.

В ноябре 2018 года был обнародован ряд фотографий бандита в колонии. На снимках он и другие заключенные запечатлены за поеданием крабов и икры. Прокуратура начала проверки в исправительном учреждении. На фоне скандала со снимками члена банды Цапков главу УФСИН по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении должностных лиц колонии возбудили уголовное дело о превышении полномочий, а в январе 2019-го по материалам прокурорской проверки было возбуждено еще одно дело.

Читайте также
Прямой эфир