Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа дата запуска Московских центральных диаметров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые два маршрута Московских центральных диаметров (МЦД) Нахабино–Подольск и Одинцово–Лобня запустят уже в ноябре этого года, сообщил 28 июня заместитель гендиректора ОАО РЖД Олег Тони.

По его словам, интервал движения по новым веткам составит пять–шесть минут.

«Пока это будет совмещенное движение, будут ходить различного рода электрички, различный подвижной состав. В перспективе в 2025 году все линии, которые связаны с МЦД, будут минимум четырехпутные. И вот там уже будет деление — на дальние электрички и поезда МЦД», — цитирует Тони АГН «Москва».

Представитель РЖД отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с правительством Москвы о введении единых билетов. Это позволит пассажирам пересаживаться с городской электрички на метро.

«В перспективе все остановочные пункты будут доведены до той комфортности, как на МЦК: переходы по принципу «сухие ноги», новая навигация, новая транспортная безопасность», — добавил Тони.

Проект МЦД подразумевает запуск пяти линий. Поезда будут курсировать в соответствии с графиком столичной подземки — с 5:30 до 1:00. Турникеты МЦД оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты.

В дальнейшем планируется введение в эксплуатацию МЦД-3 от Зеленограда до Раменского и МЦД-4 — от Апрелевки до Железнодорожного.

30 мая сообщалось, что Московское метро передумали расширять в область.

Читайте также
Прямой эфир